Recetario

sábado, 10 de marzo de 2012

Galletas glaseadas 1

Holaaaaaaaaaa!


Como se nota que es fin de semana y estoy a topeeeeee! Hoy os enseñaré mis primeras galletas glaseadas en casa, no son nada del otro mundo comparado con las galletas que se pueden encontrar en la red... pero yo estoy contentísima!
La masa la he cogido del curso que di con Julia y la receta de glasa de Ester , os invito a pasar por su tienda está en C/ Comercio, 86, bajo 08902 Hospitalet de Llobregat , de paso le doy las gracias porqué me ha contestado todas las dudas!

INGREDIENTES GALLETAS:

  • 250gr mantequilla a temperatura ambiente y sin sal
  • 175gr azúcar glas tamizado
  • 2 cucharaditas de las esencias que se deseen , en mi caso de vainilla
  • 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente
  • 550gr harina tamizada     (No sé si es por la humedad o por el tipo de harina pero he necesitado más)          
  • Cortapastas                                                                                                                                                                                                                           
1. Batir la mantequilla con la batidora durante un minuto, bajar con una espátula lo que queda en las paredes y volver a batir otro minuto.
2. Bajar la velocidad y añadir el azúcar a cucharadas, continuar batiendo hasta que esté bien integrado.
3. Parar la máquina y añadir las esencias.
4. Poner la batidora a velocidad 1 y verter el huevo ligeramente batido muy poco a poco, hasta que se integre.
5. Añadir la harina a cucharadas a velocidad 1, hasta que se integre.
6. Si vemos que queda un poco pegajosa, es  hora de coger un refresco y con las manos amasar e ir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a las manos.
7. Partimos la masa en dos y hacemos dos rulos, los envolvemos con papel film y los metemos en la nevera un par de horas.
8. Pasadas las dos horas colocamos una hoja de papel de horno en la mesa, encima la masa y otra hoja de papel , con el rodillo estiramos la masa con un grosor uniforme de 6mm. Hacer lo mismo con el otro trozo.
9. Hacer formas con los cortadores y ponerlas encima de la bandeja del horno (poner un papel de horno encima de la bandeja para que no se peguen).
10. Introducir la bandeja en el horno a 180ºC calor arriba y abajo y sin aire unos 12 minutos.
11. Dejar reposar las galletas sobre la bandeja 1 minuto y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.

INGREDIENTES GLASA
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  •  unas gotas de limón (¡ojo! no pasarse que se queda líquida la masa y hay que añadir más azúcar glas)
  • colorantes 
  • Boquillas del 1, 2 o 3 y adaptadores.
1. Poner todo en un bol y batir con las varillas eléctricas a velocidad baja hasta que quede una masa similar a la pasta de dientes. (masa de delinear)

2. Para rellenar añadir agua para que quede más liquido , con una cucharilla de postre y sin pasarse que nos conocemos!
No batir en exceso porqué se crearían burbujas.



Cuando domine más el tema ya haré un tutorial, por cierto yo me quiero apuntar a un curso de galletas glaseadas con Ester de "entredulcesandaeljuego" alguien se apunta?



Esto es todo!


                                         

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