Recetario

domingo, 25 de marzo de 2012

cupcakes de chocolate



Hoy os enseño los cupcakes que hice ayer, son fáciles, riquísimos y os obligo hacerlos!
 He hecho una mezcla de dos recetas, para la masa hice una del libro Cupcakes, magdalenas creativas y para el buttercream una receta de Alma.


Ingredientes para la masa:
  • 2 huevos
  • 125g de mantequilla
  • 225g de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 270g de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 100g de pepitas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos ligeramente batidos junto al extracto de vainilla , a continuación añadimos el yogurt y seguimos batiendo hasta que esté todo cremoso.
Finalmente tamizamos la harina, la levadura y el chocolate y seguimos batiendo hasta que no queden grumos. Añadimos las pepitas y mezclamos manualmente.
Repartimos la masa en 12 capsulitas de papel rizado y horneamos unos 20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Ingredientes para la buttercream: (7/8cupcakes)

  • 50g chocolate fondant
  • 125g mantequilla sin sal a Ta ambiente
  • 125g azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos enfriar .
Batimos la mantequilla junto al azúcar la leche y la vainilla, unos 5-8 minutos que quede cremosa y más blanquita, a continuación añadimos el chocolate(no caliente!) y seguimos batiendo hasta que crezca y no esté líquido. Lo introducimos en la manga, ponemos nuestra boquilla favorita y a decorar! Tengo que decir que no me gusta nada el resultado de esta boquilla, la compré hace tiempo y creo que queda un poco basto, creo que es la 1E de Wilton.

Esto es todo, si no queréis cosas raras os las podéis comer sin buttercream , para mi unas de las mejores magdalenas que he comido!

Hasta la próxima,

NOE
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