Recetario

viernes, 16 de marzo de 2012

Carrot cake!

Holaaaa, este pastel hace tiempo que tenía ganas de hacerlo, tiene mucho renombre y me lo habían recomendado, nunca lo había probado y pensé que igual el hecho de llevar zanahoria no me gustaría, pero debo decir que está delicioso y que se hace en un momento. (Receta del libro: "Delicias al horno")






Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 200 ml de zanahoria rallada gruesa
  • 225 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 120 gr de nueces troceadas
  • 170gr de mantequilla
Cobertura:
  •  120 gr de queso cremoso light
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 85 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de ralladura de limón


Procedimiento:

1) En primer lugar, si no tenemos la zanahoria rallada, la rallamos.

2) Batimos los huevos en un cuenco y después añadimos el azúcar y la mantequilla (previamente derretida a baja potencia en nuestro microondas)


3) Añadimos la zanahoria rallada, y tamizamos la harina, la levadura y las especias.


4) A continuación añadimos las nueces y mezclamos todo bien hasta que adquiera una consistencia homogénea.




5) Pasamos la mezcla al molde (yo lo puse en uno bajito porque quería que me quedara fina, pero depende de lo que querais), y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 190 ºC, durante 40-50 minutos.

6) Desmoldamos cuando esté un poco frio y lo dejamos encima de una rejilla metálica para que se seque

7) Para preparar la cobertura, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los batimos unos 2-3 minutos, hasta que la crema esté suave.

8) Una vez frio el pastel, lo cubrimos con la crema, la alisamos con un tenedor y esperamos a que cuaje. A continuación lo cortamos en porciones y listo (Puede conservarse en la nevera en un recipiente fresco hasta 1 semana)





Espero que os haya gustado y que os animeis, ¡porque está receta os sorprenderá!




Montse.
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