Recetario

martes, 14 de febrero de 2012

RED VELVET para San Valentín

Hola corazones!!! (Lo siento, es una frase que siempre había querido decir, y hoy era la ocasión). Bueno, con razón de San Valentin ayer nos reunimos para hacer otra de nuestras recetas culinarias, esta vez quisimos darle un toque romántico, usando un molde de corazón.
Para este día tan amoroso, hemos decidido hacer la tarta red velvet, ya que nos parece que el rojo es el color de la pasión y de los corazones, y también porque es una tarta muy vistosa y divertida de hacer, lo único un poco complicado es la parte de arriba,  y a continuación, os presentamos la receta (modificando la de el rincón de bea )


Ingredientes líquidos:
200 ml. buttermilk (de venta en lidl, o 250 ml de leche con unas gotas de limón , tiene que parecer cortada) INGREDIENTE ESTRELLA!
160 ml. aceite de oliva suave o girasol
3 huevos medianos
Media cucharada de colorante sugarflair red extra (recomendado)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla (en nuestro caso WILTON)
Ingredientes sólidos:
30 gr. cacao en polvo (valor)
250 gr. harina todo uso
170gr. azúcar
media cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico y 1 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 180º , untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. A continuación en nuestra batidora ya sea la KA o una más rudimentaria batimos los ingredientes líquidos hasta que estén bien homogeneizados ( no se nota que estudio química..ajaj) .
Lo siguiente es tamizar los ingredientes sólidos, con un tamizador o con un simple colador haciendo movimientos laterales.
Ahora toca añadir los ingredientes sólidos en tres veces a los líquidos, Montse le dio vueltas con una espátula aunque se puede hacer con la batidora.
Cuando esté todo bien mezclado añadirlo al horno y dejarlo unos 50 minutos (dependiendo del horno) hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Cuando lo saquemos, esperamos diez minutos para desmoldarlo (en nuestro caso fue menos) y lo dejamos reposar en una rejilla.

Hay que decir que la mía (Noe) tiene tres bizcochos (osea repetimos tres veces esta receta) y la de Montse tiene dos bizcochos.

Es mejor hacerlo el día antes y taparlo con papel film, así al día siguiente estará mejor el bizcocho.

Ahora vamos con "lo blanco"

RED VELVET MONTSE:

 500 gr de nata montada ( debe estar muy fría y tener como mínimo el 35% de materia grasa)
1 tarrina de queso tipo filadelfia
200gr azúcar glasé

Batimos el azúcar glasé con el queso hasta que esté bien integrado y lo reservamos.
Montamos la nata con la batidora, ¡ojo! no se puede parar de batir hasta que esté hecha!sino se corta y queda como mantequilla. Así que batimos unos 5-8 minutos hasta que se formen picos y se vea la textura.
A continuación con una espátula mezclamos la nata con el queso+azúcar. Decorar al gusto.


RED VELVET NOE

500 gr nata montada
150 gr azúcar

Con la batidora montar la nata (explicado en la red velvet de Montse).
He untado dos capas de nata y la he cubierto entera y finalmente decorada con la manga pastelera y con sprinkles.





Esperemos que la probéis , nosotras la iremos mejorando , que para ser la primera no está nada mal!


PD: Hay que decir que a nuestros chicos les ha encantado ! (pobre de ellos que se quejen)

FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN

MONTSE y NOE.
Read More
Con la tecnología de Blogger.
Se ha producido un error en este gadget.

© N&M BAKERY, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena