Recetario

domingo, 26 de febrero de 2012

rainbow cake

Hola! Hoy os traigo un "rainbow cake", lo hice para mi vigesimoprimero cumpleaños, y aunque lo hice rapidillo no me disgusta el resultado.


Vayamos al grano, la receta fue un poco "inventada" cogí ideas de aquí y de allí, para el bizcocho utilicé la del "bizcocho de toda la vida" que suelen tener todas las madres apuntadas en alguna libretita. La cobertura fue de nata ( así lo decidieron los invitados ) y el decorado unos simples sprinkles con forma de bolitas .








Mi consejo es utilizar un molde de 15-18 cm de diámetro y estas cantidades:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida del vaso de yogur de ACEITE
  • 2 medida del vaso de yogur de AZÚCAR
  • 3 medida del vaso de yogur de HARINA
  • ralladura de un limón
  • 1 sobres de levadura royal
  • colorantes comestibles (mejor en gel o en pasta) sugarflair,wilton..
 Precalentar el horno a 180º y untar el molde (o tres/seis moldes)
 Los pasos los he seguido al pie de la letra:
1. Separar la clara de la yema y montar las claras a punto de nieve.
2.Añadir las yemas,el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón .Batir hasta que quede homogéneo.
3. Tamizar la harina junto con la levadura y con una lengua mezclar (¡ojo no batir!)




4. Pesamos nuestra masa y la dividimos entre 6, esa cantidad será la que añadiremos en cada bol, podemos utilizar unas cucharas medidoras. 
5.Añadir un poco de colorante y mezclar con una cucharada, ahí tenemos el naranja, rojo y amarillo.
6. Detalle de la masa de color lila.

El siguiente paso lo podemos hacer de distintas formas ,si tenemos tres moldes (mas o menos son los que caben en un horno normal) añadimos en el primer molde el color lila, en el segundo el azul y en el tercero el verde. Horneamos unos 10-15 minutos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar 10 minutos y los sacamos del molde. Repetir este procedimiento con los otros tres colores.

Al día siguiente lo montamos, yo utilicé nata montada:
  • 500 gr nata montada
  • 150 gr azúcar
Montamos la nata con la batidora, añadimos la nata y el azúcar, ¡ojo! no se puede parar de batir hasta que esté hecha!sino se corta y queda como mantequilla. Así que batimos unos 5-8 minutos hasta que se formen picos y se vea la textura.

El montaje es el siguiente:                
   Capa de bizcocho, capa de nata, capa de bizcocho, capa de nata.. así sucesivamente. Luego lo cubrimos entero con una fina capa y lo metemos en la nevera 10 minutos.Finalmente le damos la capa definitiva y decoramos.

 Tengo que mejorarlo par la próxima vez, ya os iré contando!
Hasta la próxima,

NOEEEEEE











Read More
Con la tecnología de Blogger.
Se ha producido un error en este gadget.

© N&M BAKERY, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena