Recetario

jueves, 1 de marzo de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y canela y un día malo para hornear!

Hola hola!
Os traigo... CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y CANELA!

Ayer tuve un mal día para hornear :(, si lo que leéis, calculé un poco mal la masa, me estresé, innové...por lo menos he aprendido que no es bueno innovar cuando los cupcakes son para regalar! A pesar de todo esto les han encantado, quizá me hacían la pelota... (espero que no jajaja)




Bueno ,voy al grano que me entretengo mucho..la receta la he adaptado de este libro ( uno de mis regalos de cumpleaños, os los iré enseñando poquito a poco).









INGREDIENTES (masa magdalena)
  •  2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 225 gr azúcar
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (WILTON lo compré entredulcesandaeljuego )
  • 100 gr de chocolate blanco (compré en Forn Baltà C/Sants)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
3. Tamizamos la harina y la levadura en un bol.
4.Batimos con batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso, añadimos los dos huevos, primero uno, batimos y luego el otro.
5. Añadimos la mitad de la harina+levadura luego añadimos la leche+vainilla y finalmente el resto de harina+levadura.
6.Añadir a la mezcla el chocolate blanco troceado y la canela.
7.Repartir la mezcla en 12 capsulitas de papel rizado hasta 2/3 de la cápsula (no crecen mucho).
8. Hornear unos 18-20 minutos a 160ºC hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Las retiramos , dejamos entibiar unos minutos y las dejamos reposar en una rejilla (sirve la que viene con el horno).

INGREDIENTES TOPPING
  • 300 gr chocolate blanco
  • 150 ml nata para montar                           

1.Ponemos la nata en un cazo al fuego y se retira cuando esté a punto de hervir.
 2.Añadimos el chocolate blanco troceado y con una espátula lo vamos deshaciendo.
3. Dejamos enfriar y lo metemos unas horas a la nevera.
4. Montar la mezcla con unas barillas , a continuación meter la mezcla en una manga y decorar con boquilla (también se puede repartir la mezcla encima del cupcake con una cuchara)
5. Se pueden meter luego los cupcakes en la nevera para que cojan forma.





El corazón está hecho con fondant rojo, he estirado un poco sobre azúcar glass y he cortado un corazón que lo he puesto directamente sobre el ganaché.



Esto es todo, hasta la próxima!

Noe

2 comentarios:

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