Recetario

domingo, 19 de febrero de 2012

Primera tarta fondant



Hola, hoy vuelvo a ser Noe (repito frase a petición de mi alumno jajaja), hoy os traigo mi primera tarta fondant, me ha costado mucho trabajo y muchas lágrimas, quería que me saliese perfecta! Al final el resultado no es el esperado pero no me disgusta del todo..


La receta del bizcocho la cogí del blog de Alma:
  • 225gr de mantequilla
  • 225gr de azúcar
  • 210gr de harina
  • 2 cucharaditas y media de levadura royal
  • 25gr maicena
  • 4 huevos
  • 15 ml extracto de vainilla (la receta ponía 1 cucharadita)
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada.
Precalentamos el horno 180º y engrasamos nuestro molde de 20cm.

En la batidora introducimos la mantequilla, azúcar, harina, maicena y levadura química  y batimos, a continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esté bien integrado sin sobrebatir.
Repartimos la mezcla y la introducimos al horno durante una hora aproximadamente hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Desmoldamos al cabo de diez minutos y dejamos enfriar en una rejilla.


El día antes hice el bizcocho y el ganaché, la receta del ganaché es la siguiente:
  • 200gr chocolate fondant de cobertura
  • 200ml nata para montar 35%materia grasa (como mínimo)
Añadimos la nata en una cacerola y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos en trocitos el chocolate y mezclamos hasta que esté disuelto. Lo introducimos en un bol y cuando esté frio lo metemos en el frigorífico un mínimo de 12 horas.



Al día siguiente, se abre el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra  y lo impregnamos con una brocha que contiene almíbar, para hacer el almíbar:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
Agregamos los dos ingredientes en una cacerola y disolvemos el azúcar unos 15 minutos sin dejar de dar vueltas hasta que espese, dejar enfriar.

Ahora podemos rellenarlo con mermelada, ganaché o buttercream entre otros, en mi caso lo hice con mermelada de fresa. Montamos el bizcocho y lo cubrimos con el ganaché hecho el día anterior.
Agregamos azúcar glass a una superficie y amasamos el fondant, a continuación cubrimos el bizcocho con el fondant y cortamos los restos con el cortapizza.



El decorado lo hice con fondant de nubes rojo y un cortador en forma de corazón, los enganché a la tarta con un pincel mojado en agua.



Esto es todo, espero mejorar y que os haya gustado!
Hasta la próxima!
NOE

4 comentarios:

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