Hola, hoy vuelvo a ser Noe (repito frase a petición de mi
alumno jajaja), hoy os traigo mi primera tarta fondant, me ha costado mucho
trabajo y muchas lágrimas, quería que me saliese perfecta! Al final el
resultado no es el esperado pero no me disgusta del todo..
La receta del bizcocho la cogí del blog de Alma:
- 225gr de mantequilla
- 225gr de azúcar
- 210gr de harina
- 2 cucharaditas y media de levadura royal
- 25gr maicena
- 4 huevos
- 15 ml extracto de vainilla (la receta ponía 1 cucharadita)
- 3 cucharadas de leche semidesnatada.
Precalentamos el horno 180º y engrasamos nuestro molde de
20cm.
En la batidora introducimos la mantequilla, azúcar, harina, maicena
y levadura química y batimos, a
continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esté bien
integrado sin sobrebatir.
Repartimos la mezcla y la introducimos al horno durante una hora aproximadamente
hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Desmoldamos al cabo de diez
minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
El día antes hice el bizcocho y el ganaché, la receta del
ganaché es la siguiente:
- 200gr chocolate fondant de cobertura
- 200ml nata para montar 35%materia grasa (como mínimo)
Añadimos la nata en una cacerola y cuando empiece a hervir
retiramos del fuego, añadimos en trocitos el chocolate y mezclamos hasta que
esté disuelto. Lo introducimos en un bol y cuando esté frio lo metemos en
el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Al día siguiente, se abre el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra y lo
impregnamos con una brocha que contiene almíbar, para hacer el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Agregamos los dos ingredientes en una cacerola y disolvemos
el azúcar unos 15 minutos sin dejar de dar vueltas hasta que espese, dejar
enfriar.
Ahora podemos rellenarlo con mermelada, ganaché o
buttercream entre otros, en mi caso lo hice con mermelada de fresa. Montamos el
bizcocho y lo cubrimos con el ganaché hecho el día anterior.
Agregamos azúcar glass a una superficie y amasamos el
fondant, a continuación cubrimos el bizcocho con el fondant y cortamos los
restos con el cortapizza.
El decorado lo hice con fondant de nubes rojo y un cortador
en forma de corazón, los enganché a la tarta con un pincel mojado en agua.
Esto es todo, espero mejorar y que os haya gustado!
Hasta la próxima!
NOE
ueeee la GRAN FRASE!!!
ResponderEliminarestá preciosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Alma!
ResponderEliminar¡Qué bonita!
ResponderEliminarBesos,