Holaaaa, esta semana he decidido hacer algo de coco y chocolate, que es una combinación que me encanta, y decidí añadirle unas nueces, que si os gustan también quedan muy bien. Ahí va eso!
Ingredientes (molde 20 cm aprox):
Procedimiento (Horno 180ºC)
1) Como siempre, primero batimos la mantequilla (previamente derretida al microondas a baja potencia), con el azúcar.
2) A continuación añadimos los 3 huevos y la esencia de vainilla, y seguidamente tamizamos la harina y la levadura en polvo, y seguimos removiendo, seguramente la masa nos quedará muy espesa, entonces añadimos leche (yo personalmente puse 4 cucharadas), hasta que vemos que la masa no queda tan seca, y por último ponemos las nueces a trozos pequeños.
3) Repartimos la masa en dos recipientes, en uno ponemos el coco rallado, y en el otro el cacao en polvo y el azúcar, y mezclamos bien.
4) En un molde ponemos primero una mitad, y luego otra, y con un palillo removemos un poco, pero que no se mezclen las masas, solo es para que le de el aspecto de marmol, y por último lo colocamos en el horno aproximadamente 40-45 minutos, hasta que salga el palillo limpio.
Espero que os haya gustado!! Y que la probeis, como siempre :)
Montse.
Read More
Ingredientes (molde 20 cm aprox):
- 100 gr mantequilla
- 170 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 50 gr de coco rallado
- 40 gr de cacao en polvo + 50 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 50 gr de nueces
- leche (la cantidad varia)
Procedimiento (Horno 180ºC)
1) Como siempre, primero batimos la mantequilla (previamente derretida al microondas a baja potencia), con el azúcar.
2) A continuación añadimos los 3 huevos y la esencia de vainilla, y seguidamente tamizamos la harina y la levadura en polvo, y seguimos removiendo, seguramente la masa nos quedará muy espesa, entonces añadimos leche (yo personalmente puse 4 cucharadas), hasta que vemos que la masa no queda tan seca, y por último ponemos las nueces a trozos pequeños.
3) Repartimos la masa en dos recipientes, en uno ponemos el coco rallado, y en el otro el cacao en polvo y el azúcar, y mezclamos bien.
4) En un molde ponemos primero una mitad, y luego otra, y con un palillo removemos un poco, pero que no se mezclen las masas, solo es para que le de el aspecto de marmol, y por último lo colocamos en el horno aproximadamente 40-45 minutos, hasta que salga el palillo limpio.
Espero que os haya gustado!! Y que la probeis, como siempre :)
Montse.