Hoy os enseño los cupcakes que hice ayer, son fáciles, riquísimos y os obligo hacerlos!
He hecho una mezcla de dos recetas, para la masa hice una del libro Cupcakes, magdalenas creativas y para el buttercream una receta de Alma.
Ingredientes para la masa:
- 2 huevos
- 125g de mantequilla
- 225g de azúcar
- 1 yogur natural
- 270g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100g de pepitas de chocolate
Finalmente tamizamos la harina, la levadura y el chocolate y seguimos batiendo hasta que no queden grumos. Añadimos las pepitas y mezclamos manualmente.
Repartimos la masa en 12 capsulitas de papel rizado y horneamos unos 20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Ingredientes para la buttercream: (7/8cupcakes)
- 50g chocolate fondant
- 125g mantequilla sin sal a Ta ambiente
- 125g azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla junto al azúcar la leche y la vainilla, unos 5-8 minutos que quede cremosa y más blanquita, a continuación añadimos el chocolate(no caliente!) y seguimos batiendo hasta que crezca y no esté líquido. Lo introducimos en la manga, ponemos nuestra boquilla favorita y a decorar! Tengo que decir que no me gusta nada el resultado de esta boquilla, la compré hace tiempo y creo que queda un poco basto, creo que es la 1E de Wilton.
Esto es todo, si no queréis cosas raras os las podéis comer sin buttercream , para mi unas de las mejores magdalenas que he comido!
Hasta la próxima,
NOE