Buenas noches querid@s blogger@s,
El otro día quedé con una amiga para cocinar, Cris, me puso dos condiciones teníamos que hacer cupcakes y tenían que ser de ferrero y nutella, así que me puse a retocar recetas de mi querido libro (magdalenas creativas,siempre os hablo de él), cogí ideas de ésta página que visito últimamente y me encanta y retocando y retocando salió esto:
Ingredientes:
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadimos los huevos ligeramente batidos, y a continuación la leche y el extracto de vainilla, seguimos batiendo hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco mezclando con una espátula. Finalmente añadimos un poco de colorante con un palillo (si es colorante en gel/pasta). Repartimos la masa en 12 cápsulas de papel rizado hasta 3/4 partes de la cápsula.
Horneamos a 160ºC si queremos que queden planitas cómo los típicos cupcakes, pinchamos con un palillo hasta que salga limpio para comprobar que están hechas.
Read More
El otro día quedé con una amiga para cocinar, Cris, me puso dos condiciones teníamos que hacer cupcakes y tenían que ser de ferrero y nutella, así que me puse a retocar recetas de mi querido libro (magdalenas creativas,siempre os hablo de él), cogí ideas de ésta página que visito últimamente y me encanta y retocando y retocando salió esto:
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125gr mantequilla temperatura ambiente
- 270gr harina
- 225gr azúcar
- 125ml de leche
- 2 cucharaditas de levadura
- ferreros y nutella
- colorante alimentario (opcional)
- Extracto de vainilla 5ml
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadimos los huevos ligeramente batidos, y a continuación la leche y el extracto de vainilla, seguimos batiendo hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco mezclando con una espátula. Finalmente añadimos un poco de colorante con un palillo (si es colorante en gel/pasta). Repartimos la masa en 12 cápsulas de papel rizado hasta 3/4 partes de la cápsula.
Horneamos a 160ºC si queremos que queden planitas cómo los típicos cupcakes, pinchamos con un palillo hasta que salga limpio para comprobar que están hechas.
Para rellenar, hacemos un agujero en medio y rellenamos con nutella préviamente derretida al microondas unos segundos e introducimos el ferrero presionando y girando.
Estaban de muerte, os animo a hacerlas!
Espero que os hayan gustado!
NOEE