Recetario

martes, 8 de mayo de 2012

Tarta de las rosas un poco diferente

Buenas noches!

Después de unos días hoy regreso con mi receta para el día de la madre, un bizcocho de almendras relleno de trufa y cubierto con buttercream de "helado de fresa", sí lo sé una bomba calórica por eso hay que comer un cachito pequeñito para no acabar rodando..
Vamos a ello..



Ingredientes bizcocho (molde 18cm)
  • 75gr chocolate nestle postres
  • 100gr azúcar
  • 100gr almendras en polvo
  • 50gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura



Procedimiento:
1.Montamos con las varillas eléctricas las claras a punto de nieve , añadimos una pizca de sal antes de empezar a batir para que monten mejor.

2.Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño.
3. Al baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla y la dejamos enfriar. Lo añadimos a la mezcla anterior.
4. Añadimos las almendras molidas y la levadura royal y damos vueltas con una espátula.
5.Ahora toca lo más difícil... añadir las claras a punto de nieve en cucharadas y vamos moviendo con una espátula desde fuera hacia dentro.
6.Introducimos la mezcla en el molde previamente untado de mantequilla. Lo horneamos a 180º hasta que esté cocido.


Ingredientes relleno:
  • 400 ml nata montada
  • 5 cuharadas de azúcar
  • 75gr chocolate nestle postres

Procedimiento:
1.Derretimos chocolate al baño maría.
2. Montamos la nata con las varillas eléctricas y añadimos poco a poco las cucharadas de azúcar, no tiene que estar montada del todo.
3.A continuación añadimos la nata al bol de chocolate poco a poco a cucharadas y vamos dando vueltas. Luego lo introducimos a la nevera.


Ingredientes buttercream:
  • 175gr mantequilla
  • 300gr azúcar glass
  • 60 ml de leche
  • 2 cucharadas de nesquick de fresa


Procedimiento:
1.En un vaso añadimos la leche y las dos cucharadas de nesquick de fresa y reservamos.
2. Introducimos todos los ingredientes en un bol y batimos unos 5-8 minutos, tiene que estar bien integrado sino sólo sabrá a azúcar y mantequilla.

Para montar la tarta la abrimos por la mitad y la rellenamos con la trufa. En la parte superior echamos buttercream (una capa fina), a continuación introducimos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla 1M de wilton y decoramos haciendo "rosas". Finalmente decoramos los laterales con la trufa restante.


Esto es todo, un poquito largo pero merece la pena!
Hasta la próxima,
NOE

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