Hola! Hoy os traigo un "rainbow cake", lo hice para mi vigesimoprimero cumpleaños, y aunque lo hice rapidillo no me disgusta el resultado.
Vayamos al grano, la receta fue un poco "inventada" cogí ideas de aquí y de allí, para el bizcocho utilicé la del "bizcocho de toda la vida" que suelen tener todas las madres apuntadas en alguna libretita. La cobertura fue de nata ( así lo decidieron los invitados ) y el decorado unos simples sprinkles con forma de bolitas .
Mi consejo es utilizar un molde de 15-18 cm de diámetro y estas cantidades:
Los pasos los he seguido al pie de la letra:
1. Separar la clara de la yema y montar las claras a punto de nieve.
2.Añadir las yemas,el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón .Batir hasta que quede homogéneo.
3. Tamizar la harina junto con la levadura y con una lengua mezclar (¡ojo no batir!)
Hasta la próxima,
NOEEEEEE
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Vayamos al grano, la receta fue un poco "inventada" cogí ideas de aquí y de allí, para el bizcocho utilicé la del "bizcocho de toda la vida" que suelen tener todas las madres apuntadas en alguna libretita. La cobertura fue de nata ( así lo decidieron los invitados ) y el decorado unos simples sprinkles con forma de bolitas .
Mi consejo es utilizar un molde de 15-18 cm de diámetro y estas cantidades:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida del vaso de yogur de ACEITE
- 2 medida del vaso de yogur de AZÚCAR
- 3 medida del vaso de yogur de HARINA
- ralladura de un limón
- 1 sobres de levadura royal
- colorantes comestibles (mejor en gel o en pasta) sugarflair,wilton..
Los pasos los he seguido al pie de la letra:
1. Separar la clara de la yema y montar las claras a punto de nieve.
2.Añadir las yemas,el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón .Batir hasta que quede homogéneo.
3. Tamizar la harina junto con la levadura y con una lengua mezclar (¡ojo no batir!)
4. Pesamos nuestra masa y la dividimos entre 6, esa cantidad será la que añadiremos en cada bol, podemos utilizar unas cucharas medidoras.
5.Añadir un poco de colorante y mezclar con una cucharada, ahí tenemos el naranja, rojo y amarillo.
6. Detalle de la masa de color lila.
El siguiente paso lo podemos hacer de distintas formas ,si tenemos tres moldes (mas o menos son los que caben en un horno normal) añadimos en el primer molde el color lila, en el segundo el azul y en el tercero el verde. Horneamos unos 10-15 minutos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar 10 minutos y los sacamos del molde. Repetir este procedimiento con los otros tres colores.
Al día siguiente lo montamos, yo utilicé nata montada:
- 500 gr nata montada
- 150 gr azúcar
Montamos la nata con la batidora, añadimos la nata y el azúcar, ¡ojo! no se puede parar de batir hasta
que esté hecha!sino se corta y queda como mantequilla. Así que batimos
unos 5-8 minutos hasta que se formen picos y se vea la textura.
El montaje es el siguiente:
Capa de bizcocho, capa de nata, capa de bizcocho, capa de nata.. así sucesivamente. Luego lo cubrimos entero con una fina capa y lo metemos en la nevera 10 minutos.Finalmente le damos la capa definitiva y decoramos.
Tengo que mejorarlo par la próxima vez, ya os iré contando!Hasta la próxima,
NOEEEEEE