Para
este día tan amoroso, hemos decidido hacer la tarta red velvet, ya que
nos parece que el rojo es el color de la pasión y de los corazones, y
también porque es una tarta muy vistosa y divertida de hacer, lo único
un poco complicado es la parte de arriba, y a continuación, os presentamos la receta (modificando la de el rincón de bea )
Ingredientes líquidos:
200 ml. buttermilk (de venta en lidl, o 250 ml de leche con unas gotas de limón , tiene que parecer cortada) INGREDIENTE ESTRELLA!
160 ml. aceite de oliva suave o girasol
3 huevos medianos
Media cucharada de colorante sugarflair red extra (recomendado)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla (en nuestro caso WILTON)
Ingredientes sólidos:
30 gr. cacao en polvo (valor)
250 gr. harina todo uso
170gr. azúcar
media cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico y 1 cucharadita de levadura
Precalentamos el horno a 180º , untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. A continuación en nuestra batidora ya sea la KA o una más rudimentaria batimos los ingredientes líquidos hasta que estén bien homogeneizados ( no se nota que estudio química..ajaj) .
Lo siguiente es tamizar los ingredientes sólidos, con un tamizador o con un simple colador haciendo movimientos laterales.
Ahora toca añadir los ingredientes sólidos en tres veces a los líquidos, Montse le dio vueltas con una espátula aunque se puede hacer con la batidora.
Cuando esté todo bien mezclado añadirlo al horno y dejarlo unos 50 minutos (dependiendo del horno) hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Cuando lo saquemos, esperamos diez minutos para desmoldarlo (en nuestro caso fue menos) y lo dejamos reposar en una rejilla.
Hay que decir que la mía (Noe) tiene tres bizcochos (osea repetimos tres veces esta receta) y la de Montse tiene dos bizcochos.
Es mejor hacerlo el día antes y taparlo con papel film, así al día siguiente estará mejor el bizcocho.
Ahora vamos con "lo blanco"
RED VELVET MONTSE:
500 gr de nata montada ( debe estar muy fría y tener como mínimo el 35% de materia grasa)
1 tarrina de queso tipo filadelfia
200gr azúcar glasé
Batimos el azúcar glasé con el queso hasta que esté bien integrado y lo reservamos.
Montamos la nata con la batidora, ¡ojo! no se puede parar de batir hasta que esté hecha!sino se corta y queda como mantequilla. Así que batimos unos 5-8 minutos hasta que se formen picos y se vea la textura.
A continuación con una espátula mezclamos la nata con el queso+azúcar. Decorar al gusto.
RED VELVET NOE
500 gr nata montada
150 gr azúcar
Con la batidora montar la nata (explicado en la red velvet de Montse).
He untado dos capas de nata y la he cubierto entera y finalmente decorada con la manga pastelera y con sprinkles.
Esperemos que la probéis , nosotras la iremos mejorando , que para ser la primera no está nada mal!
FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN
MONTSE y NOE.
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